お手頃なランチが評判の「味処一(はじめ)」で、新メニューの「ミートカツスパゲティ」と「カツカレーうどん」をいただきました。
前者は釧路のレストラン泉屋さんで有名ないわゆる「スパカツ」、後者は関西での大人気メニューでいずれも超ボリューム。特に「カツカレーうどん」は、揚げたてで激烈に熱くてうまいとんかつを堪能しつつ食べ進むと、大きめの丼の底にはなんとご飯がっっ(有吉ゼミ風)!「カレーうどんのシメにライスを入れておじや風」は定番ですが、それが最初からセットされています。この大ボリュームで千円を切る価格は、昨今の値上げラッシュのご時世ではまるで天から差す光のよう。大満足間違いなしです。
釧路と関西のソウルフード対決、間違ってライスを追加しないよう気を付けつつ、ぜひチャレンジしてください。