元町アンビシャスプラザのテレワーク施設

元町アンビシャスプラザでテレワーク用のレンタルオフィスサービスが今年1月から開始されています。
1か月から契約できて30000円とお手頃です。短期のイベントの事務局用など、使い道がありそうです。

https://www.city.ebetsu.hokkaido.jp/uploaded/attachment/60014.pdf

https://www.city.ebetsu.hokkaido.jp/site/kigyousien/2213.html

EBRIでカレー食べ放題イベント

EBRIでは現在カレー食べ放題イベント開催中です。

カレーフェア
https://www.ebri-nopporo.com/blog/event_post/%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2-3/

三笠市にあるパキスタン料理店「アンモナイトレストラン」が出店しています。
3種のカレーとライス・ナン、チキンティッカに日替わりのサラダとデザートが60分食べ放題で大人1380円です。私のおすすめはちょっと薬膳的な感じのニハリと日替わりのビリヤニの組み合わせ。ビリヤニは江別界隈でも話題の食べ物です。

スタッフブログ【74】「ビリヤニって知ってる?」
https://suzukaze-office.jp/article-4043.html

【カルディ】ビリヤニの素を買ってみた!作ってみた!インドの米料理実食口コミレポ[KALDIご飯に混ぜるだけ]
http://kiramekilog.com/?p=6231

カルディでこの商品をさがしてみたところ見当たらないので、店員さんに聞いてみると現在終売になっているとのこと。日本エスニック協会も「企業に商品化してほしい第1位」として紹介しているので、ぜひ復活してほしいですね。

2022年“この夏絶対流行する!エスニック食“ランキング
https://ethnic-as.net/information/update/2022_ethnic_trend/

日替わりなのでいろいろな味のビリヤニが楽しめそうです。
今回のイベントは3/12までとなっています。ぜひお越しを。

串鳥で「もっきり」

ハイボール早割がうれしい串鳥で、さらにお安いドリンクメニューがあるのをご存知でしょうか。
カウンター席のみで提供される千歳鶴の「もっきり」はなんと1杯200円。ちゃんとあふれるまで注いでくれます。アテには八丁味噌で煮込んだ柔らかく味わい深い「味噌煮込みおでん」がおすすめです。さらに名物の鳥釜めしを組み合わせれば、席料を含めても1500円を切ってしまう幸せなディナーとなります。
釜めしの3杯目は、取っておいた鶏肉にみそだれをかけて悶絶するうまさをぜひ味わってください。
「味噌煮込みおでん」は冬季限定のようなのでお早目に。なんとか定番化してほしいなあ…。ぜひお越しを。

ドリンクメニュー
https://kushidori.com/common/menu-pdf/sapporo/dr-02.pdf
フードメニュー
https://kushidori.com/common/menu-pdf/sapporo/kusi-01.pdf
【期間限定企画メニュー】
https://kushidori.com/news/kikaku-202212/