もっきり値下げ&かに釜めし登場

串鳥名物の「もっきり」が値下げされています。
札幌の地酒「千歳鶴」を受け皿からもあふれんばかりに注いでくれるカウンター席限定「もっきり」、現在の価格はなんと140円。ただでさえ安かったもっきりがこの価格とは…。私の酒代の過去最安値記録を更新してしまいました。串鳥さんの意気込みが伝わってきます。
そして道内限定のおすすめメニューに「かに釜飯」が登場しています。たっぷり入ったカニの身のみならず、カニ味噌も加えた出汁で炊き上げる本格派。「やか多」なき後、遠ざかっていた「かに釜飯」が身近に帰ってきました。やはり日本酒と海産物はベストマッチです。こちらもぜひ定番化してほしいですね。