今日、つくし学級では、学級園で春から育て、秋に収穫したジャガイモやニンジンを使い、カレーづくりに挑戦しました。4つの班に分かれ、材料を洗って切ったり、アクを取りながら煮込んだりなど、班のメンバーで仕事を分担しながら、丁寧に作業を進めていました。完成したカレーは、みんなで給食の時間に食べました。自分の班のカレーだけでなく、他の班のカレーも食べ比べていました。子どもたちは「おいしい!」と言いながら、何度もおかわりをしていました。
今日、つくし学級では、学級園で春から育て、秋に収穫したジャガイモやニンジンを使い、カレーづくりに挑戦しました。4つの班に分かれ、材料を洗って切ったり、アクを取りながら煮込んだりなど、班のメンバーで仕事を分担しながら、丁寧に作業を進めていました。完成したカレーは、みんなで給食の時間に食べました。自分の班のカレーだけでなく、他の班のカレーも食べ比べていました。子どもたちは「おいしい!」と言いながら、何度もおかわりをしていました。